| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心

侯士峰 山东农业大学化学与材料科学学院教授

点击图片查看原图
 
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-01-24
基本资料信息
 
 侯士峰,山东大学特聘教授,全国归侨侨眷先进个人,泰山产业领军人才,山东省新材料领域专家,山东省智库高端人才,济宁市“511”人才,圣地学者海外特聘专家,济宁市政协特聘专家,石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长,石墨烯国家标准委员会委员,山东省石墨烯产业技术创新战略联盟理事长,新泽西州技术委员会(New Jersey Technology Council) 委员,美国化学会,材料学会、电化学学会会员。主要从事纳米材料应用开发研究,具有在高等院校任教与高科技公司任高级研究员的双重经历和将纳米科学的基础研究与实用研究相结合,将尖端科技有效转化为先进生产力的实际工作经验。
  侯士峰教授多年来从事纳米技术研究,在碳材料尤其是石墨烯复合材料方面有着丰富的工业开发经验,并拥有多项碳纳米材料专利。他创立的山东利特纳米技术有限公司是国内率先从事石墨烯材料及其应用产品的研发、生产和推广的国家级高新技术企业,旗下拥有山东金利特新材料有限责任公司、青岛瑞利特新材料科技有限公司和山东利特纳米新材料有限公司三家子公司,年产200吨石墨烯材料、2万吨石墨烯健康家居产品、5万吨石墨烯防腐涂料和3万吨高分子复合材料。2018年6月28日,山东利特纳米技术有限公司获得了由“国际石墨烯产品认证中心(IGCC)”颁发的全球首张IGCC“石墨烯材料”产品认证证书。证书由IGCC专家委员会主任、国际电工标准委员会(IEC/TC113)秘书长,欧盟石墨烯旗舰计划标准负责人Norbert亲自签发。同年10月,利特纳米入围由石墨烯产业技术创新战略联盟公布的“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”第一批备选企业名单。
  侯士峰教授团队在石墨烯产业化进程中做出了突出贡献,不仅涉及石墨烯涂料领域,在石墨烯汽车应用领域也有技术布局。其先后与山东鲁泰控股集团有限公司合作开发石墨烯高分子复合材料,受聘为西安新三力石墨烯汽车应用研发中心专家委员会主任,并与陕西零部件生产企业开展石墨烯技术转移合作,致力于构建石墨烯应用产业链和推动石墨烯产业化进程。
  大会组委会特别邀请侯士峰教授在2019中国国际石墨烯创新大会的“石墨烯在涂料领域产业应用发展论坛”和“石墨烯在汽车领域产业应用发展论坛”中分享石墨烯前沿技术和应用产品,期待石墨烯材料与更多的应用产业碰撞出“新烯望”!

侯士峰 ,化学学院
 
个人基本简介
 
职称:教授
 
学位:博士研究生
 
毕业院校:南京大学
 
 
 
 
 
侯士峰,教授,博士生导师。先后主持和参与国家、省级科研项目多项,以一作/通讯作者在《The Journal of the American Chemical Society 》、 《Nano Letter》、 《ACS Applied Materials & Interfaces》、《The Journal of Physical Chemistry C》、《Applied Catalysis B: Environmental》、《chemical engineering journal
 
》等期刊上发表SCI 论文80余篇,出版和参编专著6本。
 
兼任Diamond and Related Materials杂志编委。
 
 
 
主要经历
 
2021.01-至今,教授。山东农业大学
 
2015.01-2020.12,教授。山东大学国家胶体材料技术中心
 
2008.07-2016.05, 教授。Montclair State University (USA)  
 
2004.01-2008.06, 研发部主管,Crosslink Polymer L.L.C.,(USA)
 
2000.12-2004.01,Research Assistant, University of Connecticut, University of Florida,(USA)
 
1998.10-2000.12 博士后,北京大学
 
1991.09-1998.06 硕士/博士研究生,南京大学
 
1987.10-1991.08 助教,济宁医学院
 
1983.09-1987.06 大学,山东大学
 
 
 
学科方向
 
电化学分析及电化学应用
 
纳米材料的制备及应用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多..同类创新人物
 
 
Powered by kjcx.ac.cn 9.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)