| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
发布信息当前位置: 首页 » 现代农业 » 养殖技术 »

以植物源乳酸杆菌发酵饲养生猪提高肉品质综合技术

点击图片查看原图
 
 
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-05-14
公司基本资料信息
 
 
详细说明

 

技术简介:改善生猪肉质,无抗生素残留,提高饲料利用率,减轻环境污染。

(1)主要技术特点:a.以植物源乳酸单一杆菌发酵饲料,饲养猪只;b.以植物源乳酸杆菌添加至饮水中供猪只饮用;c.以植物源乳酸杆菌喷洒猪舍内外环境;d.猪只饲养过程不使用任何抗生素和保健药物;e.以沼气池处理猪场污水。

(2)技术水平:本项目技术水平整体达到国内领先水平;a.在养猪生产中使用乳酸菌能够促进猪的生长,提高饲料利用效率;b.乳酸菌能够改善猪的屠宰性能,显著提高猪肉品质和肉品中风味物质的含量;c.乳酸菌能够有效降低猪粪中氨气含量,明显改善猪舍环境;d.乳酸菌替代抗生素,能够增强猪的抗病能力。

乳酸杆菌在养猪生产上的推广应用,不仅能够为消费者提供大量安全无残留的优质猪肉(猪中主要风味物质谷氨酸和次黄嘌呤核苷酸含量提高1.3倍以上),而且能够有效降低猪场对环境的污染(试验组粪便氨浓度比对照组粪便氨浓度下降78.8%,粪便细菌总数比对照组粪便细菌总数下降100倍,试验组保育猪舍的氨气浓度比对照组猪舍的氨气浓度下降了2.2倍,保育猪舍硫化氢的浓度平均降低近2倍),饲料利用效率显著提高(试验组比对照组平均日增重提高15%,料重比下降 0.3 ,死亡率下降4% ,试验组比对照组猪只出栏上市时间提前15天)有利于保持养猪业的可持续发展,具有重要的经济效益、生态效益和社会效益。

适用范围:养猪企业、专业户;适用条件:无特殊要求。

技术来源:省部科技计划、企业自主研发。

单位名称:华南农业大学

地 址:广州五山483号 邮编:510642

联 系 人:张守全

电 话:020-85280872

电子邮件:sqzhang@scau.edu.cn

 

 
更多..同类信息

[ 现代农业搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)