| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
发布信息当前位置: 首页 » 现代农业 » 养殖技术 »

瘦肉型猪人工授精关键技术

点击图片查看原图
 
 
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-05-14
公司基本资料信息
 
 
详细说明

 

技术简介:1)建立起公猪饲养的新模式。公猪采用水帘降温系统;公猪饲养采用定位栏(0.7m×2.5m)或小栏(2.2m×2.5m);使役公猪不需运动。2)确定了一套适合瘦肉型公猪猪精液处理的技术程序。精液采集到一次性食品袋中;精子密度采用分光光度计测定;稀释液为已知化学成份试剂组成;每头份精液80-100ml,活率不低于0.7,含总精子数约30-40亿,精液分装在一次性的输精瓶;精液保存的温度为17℃,每天混匀2-4次,一般可保存3天。3)优化了母猪发情鉴定的方法和确定了最佳输精时间。公母猪分开饲养;输精时间依据断奶后母猪发情时间确定。4)建立了整套适合瘦肉型母猪输精新方法。输精前至少1小时不能让发情母猪与公猪接触;输精要求试情公猪在场;采用一次性输精管依靠母猪子宫收缩产生的负压、2-3个宫缩波将精液吸纳,要求每次输精时间约5分钟。

本项目技术水平整体达到国内领先水平。公猪饲养数量下降,精液质量和数量都显著提高,母猪分娩率、窝均总产仔数和窝均产活仔数显著增加,商品猪质量和整齐度显著提高。为我国生猪良种补贴政策的落实提供了技术保障。

适用范围:养猪企业、专业户;适用条件:无特殊要求。

技术来源:省部科技计划、企业自主研发。

单位名称:华南农业大学

地 址:广州五山483号 邮编:510642

联 系 人:张守全

电 话:020-85280872

电子邮件:sqzhang@scau.edu.cn

 

 
更多..同类信息

[ 现代农业搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)