| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 视频博览 » 专家视频 »

孙燕:临床肿瘤学家

上传日期:2013-07-09  播放次数:3688
视频博览介绍
       
        孙燕 (1929.2.1 - ),著名临床肿瘤学家。生于河北。1956年毕业于北京协和医学院。1959年起在中国医学科学院肿瘤医院工作,1979-81年间曾以客座教授身份在美国M.D.Anderson肿瘤中心从事研究,回国后曾于1986-1994年间任内科主任。现任国家药品(抗肿瘤)临床研究中心主任、协和医科大学教授、兼任亚洲临床肿瘤学会和中国癌症基金会副主席。他是我国内科肿瘤学的开拓者和学科带头人。他四十多年来在开发抗肿瘤新药,常见肿瘤如睾丸肿瘤、淋巴瘤、肺癌等的综合治疗,扶正中药促进细胞免疫作用,癌症三阶梯止痛原则在我国的推广,以及教育和保健等方面卓有贡献。曾多次在国内外受奖。著有《内科肿瘤学》、《肺癌》、《临床肿瘤内科治疗手册》和《世界卫生组织三阶梯止痛指导原则》等专著25部,发表学术论文300余篇。曾被评为中国医学科学院协和医科大学名医(1993)、教书育人先进个人(1991)和全国卫生系统先进个人(1994)。

       1999年当选为中国工程院院士。
 
[ 视频博览搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐视频博览
点播排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)