| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 创新服务 » 科研成果 » 正文

多源自适应融合室内外无缝定位云平台 及位置大数据挖掘

2019-02-25

针对日益增长的室内外全时空无缝高精度定位需求,中国科学院计算技术研究所等单位联合开展了北斗(GNSS)、Wi-Fi、蓝牙、PDR、地磁、移动基站、图像等多源融合高精度定位理论及方法研究,突破了复杂城区卫星信号短暂遮挡以及室内动态环境下连续可信定位技术,研制了面向移动智能终端的多源融合高精度定位云平台,并开展了面向大众以及行业的高精度室内外无缝定位产业化应用。项目获得国家发明专利授权7项(一种楼层识别方法及系统,ZL201410103042.8;一种基于加速度传感器的计步方法,ZL201410183644.9等),编制的GB/T 30996.1-2014《信息技术 实时定位系统 第1部分:应用程序接口》等5项国家标准已发布实施。 

“多源自适应融合室内外无缝定位云平台及位置大数据挖掘”项目先后获国家自然科学基金面上项目课题“基于众包和群智计算的室内无线定位理论和方法”(61374214)、国际科技合作与交流专项课题“智慧楼宇内低成本高精度可见光室内定位系统”(2015DFG12520) 、北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目“基于可见光的高精度定位系统设计和实现”等项目支持,主要完成单位有中国科学院计算技术研究所、北京邮电大学、北京天地方元科技有限公司、中国电子技术标准化研究院和杭州师范大学钱江学院,主要完成人有罗海勇、赵方、邵文华、贾红娓、王文峰、曹世华、曹国顺、孙艺、朱珍民、李朝晖、王曲、秦艳君、朱奕达等,项目起止时间为2014年1月至2018年6月。项目成果荣获2018年卫星导航定位科技奖二等奖、2018年度第二届“中国高校科技成果交易会”特别金奖。

[ 创新服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
联盟在线
 
淘宝充值