| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
北京创新兴业科技有限公司
人才招聘
人才招聘
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心

高思华 北京中医大学中医学院

点击图片查看原图
 
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-19
 
还不是会员,立即免费注册
免费注册为会员后,您可以...
发布专家信息 推广科研成果
建立专家网页 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
还不是会员,立即免费注册
 
 

高思华,男,医学博士,教授,博士生导师,岐黄学者。国家973计划中医药专项首席科学家,中央保健会诊专家。中国科学技术协会决策咨询专家库入选专家、国家科学技术奖评审专家、澳门特别行政区科学技术奖励评审委员。北京中医药大学首席专家、主任医师、二级教授,北京中医药大学糖尿病研究中心主任。国家中医药管理局第五批名老中医经验传承指导老师,中华中医药学会首席健康科普专家,享受国务院政府特殊津贴。    

我国首届中医学专业硕士学位和博士学位研究生毕业,先后师从著名中医学家张珍玉教授和方药中教授,先后留学日本和英国。曾任中国中医研究院研究生部主任、中国中医研究院副院长;国家中医药管理局科教司司长、科技司司长;北京中医药大学校长等职。现任北京中医药大学糖尿病研究中心主任。   

多年来一直致力于中医基础理论和中医内科临床的教学与研究工作,对中医理论体系尤其是阴阳五行学说的研究有独到见解,对糖尿病等内分泌系统疾病的内科临床治疗研究亦有独到之处。擅长中西医结合治疗糖尿病、甲状腺病、内分泌失调、泌尿系统疾病、心脑血管疾病、肿瘤、月经病等内科、妇科疑难病症。多次应邀赴日本、泰国、韩国、香港、新加坡、澳大利亚、美国、德国、法国等国家和地区诊病和讲学。曾应邀为巴林王后和哈萨克斯坦总统等外国政要治病保健。   

教育及工作经历:

1978年毕业于山东中医学院中医系,

1978年-1981年,山东中医学院中医系中医基础理论专业硕士学位研究生,师承著名中医学家张珍玉教授,获医学硕士学位。

1981年-1984年,山东中医学院中医系中医基础理论教研室。

1984年-1988年,中国中医研究院中医基础理论专业博士学位研究生,从师于著名中医学家方药中教授,获医学博士学位。

1988年毕业后留中国中医研究院研究生部从事硕士学位研究生的《黄帝内经》课程的教学与研究和中医内科临床与研究工作。

1990年晋升为副研究员。

1991至1992年在日本东京国立癌中心医院内分泌内科留学研修。

1994年10月任研究生部副主任。

1995年晋升为研究员。

1997年10月任研究生部主任。

2000年10月至2001年9月在英国西敏斯特大学做访问学者。

2001年10月任中国中医研究院教育处处长兼研究生部主任。

2003年9月-2005年3月,中国中医研究院副院长兼研究生部主任。

2005年4月-2007年11月,国家中医药管理局科教司司长。

2007年12月-2013年1月,任北京中医药大学校长。

2013年2月至今,北京中医药大学糖尿病研究中心主任,专职从事教学、科研和临床工作。   

学术兼职:

【曾任】

1、全国高等教育中西医结合专业教学指导委员会主任委员。

2、中华中医药学会副会长。

3、中国保健协会副会长 。

【现任】

1、全国中医标准化技术委员会(SAC/TC478)副主任委员。

2、国家食品药品监督管理局保健食品安全专家委员会主任委员。

3、国家中医药管理局重点学科建设专家委员会副主任委员。

4、全国临床医学(中医学)、中药学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员。

5、中华中医药学会顾问。

6、中华中医药学会糖尿病专业委员会名誉主任委员。  

7、中国中西医结合学会副会长。

8、中国中西医结合学会内分泌病专业委员会名誉主任委员。 

9、中国老年保健医学研究会副会长 。

10、中国药膳研究会副会长、慢病调养专业委员会主任委员。

11、世界中医药学会联合会内科分会副会长。

12、世界中医药学会联合会糖尿病分会副会长。

13、世界中医药学会联合会音乐疗法专业委员会副主任委员 。

 

中国科技创新人物云平台暨“互联网+”科技创新人物开放共享平台(简称:中国科技创新人物云平台)免责声明:  

1、中国科技创新人物云平台是:“互联网+科技创新人物”的大型云平台,平台主要发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网与科技创新人物的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态,实现融合创新,为大众创业,万众创新提供智力支持,为产业智能化提供支撑,加快形成经济发展新动能,促进国民经济提质增效升级。

2、中国科技创新人物云平台暨“互联网+”科技创新人物开放共享平台内容来源于互联网,信息都是采用计算机手段与相关数据库信息自动匹配提取数据生成,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如果发现信息存在错误或者偏差,欢迎随时与我们联系,以便进行更新完善。

3、如果您认为本词条还有待完善,请编辑词条

4、如果发现中国科技创新人物云平台提供的内容有误或转载稿涉及版权等问题,请及时向本站反馈,网站编辑部邮箱:kjcxac@126.com。

5、中国科技创新人物云平台建设中尽最大努力保证数据的真实可靠,但由于一些信息难于确认不可避免产生错误。因此,平台信息仅供参考,对于使用平台信息而引起的任何争议,平台概不承担任何责任。

 
更多..同类创新人物
 
 
Powered by kjcx.ac.cn 9.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)