| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 创新服务 » 科研会议 » 正文

中韩核聚变双边合作联合协调委员会第三次会议在西安成功召开

中韩核聚变双边合作联合协调委员会第三次会议在西安成功召开

日期:2015年09月06日 来源:科技部

 

2015年8月13-14日,中韩核聚变双边合作联合协调委员会第三次会议在西安成功召开。本次会议回顾了上次会议确定的六个领域双边合作议题的合作研究进展,存在的问题和下一步工作计划,并确定了下一合作年度的合作议题。

中韩核聚变双边合作执行协议由科技部万钢部长与韩国教育科技部李周浩部长于2011年底在北京签署,旨在加强中韩双方在磁约束核聚变及其相关领域的合作,共同推进ITER计划的联合实施,促进亚洲核聚变能研发蓬勃发展。

本次会议由核聚变中心主办,西部超导材料科技股份有限公司承办。来自韩国未来创造科学部的政府代表、韩国国家聚变研究所的科学家和工程师以及工商界人士出席了会议。科技部合作司陈霖豪副司长、核聚变中心罗德隆常务副主任以及来自中科院等离子体物理所、核工业西南物理研究院、中国科学院核能安全技术研究所、中国科技大学、西北有色金属研究院的专家学者及其他相关企业人员出席了会议。

[ 创新服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
联盟在线
 
淘宝充值