| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
中国科技创新网 官方网站
人才招聘
人才招聘
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
编辑专家信息当前位置: 首页 » 创新人物 » 自然科学 » 海洋科学 »

黄大吉——自然资源部第二海洋研究所研究员

点击图片查看原图
 
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-06
 
还不是会员,立即免费注册
免费注册为会员后,您可以...
发布专家信息 推广科研成果
建立专家网页 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
还不是会员,立即免费注册
 
 

黄大吉,男,1962年12月生,博士、研究员、博士生导师。现任自然资源部第二海洋研究所副所长,卫星海洋环境动力学国家重点实验室副主任,浙江大学兼职教授,河海大学兼职教授。先后入选国家“百千万人才工程”、浙江省“151 人才工程”和国家海洋局“双百人才工程”。

主持973 课题3 项、国家自然科学基金面上和重点项目3 项、浙江省自然科学基金青年人才培养项目1 项和国家专项项目5项。主要从事近海动力过程、海洋数值模拟、海洋生态系统动力学研究。在锋面稳定性和锋面环流结构、渤海风与潮的相互作用与季节性层化、黄海冷水团和黄海暖流、东海环流和跨陆架交换过程、物理过程对生态过程的作用等方面取得了一些有价值的成果,发表学术论文90 余篇。

教育及工作经历:

1985年毕业于浙江大学力学系,

1988年获国家海洋局第二海洋研究所物理海洋学硕士。

1995年获德国汉堡大学博士,从事海洋动力过程研究。

1996.7,青岛海洋大学,物理海洋学,博士。

1988年-至今,国家海洋局第二海洋研究所。

1997年晋升为研究员。

2018年10月-至今,双聘于上海交通大学。

卫星海洋环境动力学国家重点实验室副主任。

浙江大学兼职教授及海洋科学与工程学系副主任。

 
 

    中国科技创新人物云平台暨“互联网+”科技创新人物开放共享平台(简称:中国科技创新人物云平台)免责声明:    

    1、中国科技创新人物云平台是:“互联网+科技创新人物”的大型云平台,平台主要发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网与科技创新人物的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态,实现融合创新,为大众创业,万众创新提供智力支持,为产业智能化提供支撑,加快形成经济发展新动能,促进国民经济提质增效升级。  

    2、中国科技创新人物云平台暨“互联网+”科技创新人物开放共享平台内容来源于互联网,信息都是采用计算机手段与相关数据库信息自动匹配提取数据生成,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如果发现信息存在错误或者偏差,欢迎随时与我们联系,以便进行更新完善。   

    3、如果您认为本词条还有待完善,请编辑词条。  

    4、如果发现中国科技创新人物云平台提供的内容有误或转载稿涉及版权等问题,请及时向本站反馈,网站编辑部邮箱:kjcxac@126.com。  

    5、中国科技创新人物云平台建设中尽最大努力保证数据的真实可靠,但由于一些信息难于确认不可避免产生错误。因此,平台信息仅供参考,对于使用平台信息而引起的任何争议,平台概不承担任何责任。   

 
更多..同类创新人物
 
 
Powered by kjcx.ac.cn 9.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)