| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 汽车技术馆 »
点击图片查看原图

北京奔驰汽车有限公司

  • 发布日期:2013-06-13
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数683
详细介绍

北京奔驰汽车有限公司

 

北京奔驰,打造国际化的中国高端轿车标杆企业

北京奔驰汽车有限公司(简称北京奔驰)是北京汽车集团有限公司与戴姆勒股份公司、戴姆勒东北亚投资有限公司组建的合资企业,于2005年8月8日正式成立,目前生产梅赛德斯-奔驰长轴距E级轿车、C级轿车和GLK级豪华中型SUV。作为中国最先进的世界级汽车制造企业,北京奔驰为汽车企业设立了全新标准:精益化制造、先进的质量工艺、环保科技和对员工的关注。

在占地面积230万平方米的厂区里,世界领先的精湛工艺在各道工序被完美诠释。冲压采用的自动化封闭式多连杆压机生产线,不仅能够以最高达13次/分钟的生产节拍加工成型难度很高的铝板材料,还可以对不等厚高强滚压板进行加工。主装焊线关键加工工作均由机器人完成,自动化率达到80%;在线折边、压铆、整车涂胶及整车烘烤等相关工艺,也广泛采用由世界著名公司担负设计与制造的一流机器人作业技术,充分保证车身强度及车身刚性。喷漆车间采用先进的喷涂设备,使用环保水性涂料达85%以上,充分体现了“绿色制造”理念。总装车间里,车身与底盘的合装采用了先进的RGV运行体系,很方便地实现不同车型的发动机、底盘与车身合装的夹具切换,全程由计算机记录,16个“质量门”全程监控生产过程。

北京奔驰时刻关注工人的身体健康和环境保护,生产线配备油气回收装置,最大限度消除加油瞬间挥发出来的油气污染,通过有效地回收、过滤,达到最佳节能环保状态。为实现厂区土地的原生态和再生性,北京奔驰以重金投入,铺设了保证土地正常呼吸的隔离层,成为国内汽车业绝无仅有的环保先例。同时,北京奔驰全力支持中国体育、音乐事业发展,已连续六年以首席赞助商的身份鼎力支持中国网球公开赛,2012年双方更是签订了为期三年的赞助协议,支持中国体育事业蓬勃发展。

2011年6月28日,在德国总理府,国务院总理温家宝与德国总理默克尔共同出席了《北京奔驰发动机工厂、研发中心和新项目投资框架协议》的签约仪式。根据这份协议,北汽集团和戴姆勒公司两大股东将投资为北京奔驰新建发动机工厂、研发中心和新总装车间,以及未来多款车型和发动机引进生产。此次签约标志着北京奔驰作为汽车合资企业,在核心技术领域的重大突破;更标志着企业技术升级和技术开发平台建设的重大突破。

同年七月,随着新发动机工厂的奠基,北京奔驰未来发展重点项目全面启动。相信在不久的将来,北京奔驰将成为一个真正优秀的、国际化的中国高端轿车的标杆企业,引领并创造中国汽车工业和市场发展的新时代。

主要产品:梅赛德斯-奔驰长轴距E级轿车、梅赛德斯-奔驰C级轿车、梅赛德斯-奔驰GLK级豪华中型越野车

http://www.bbac.com.cn

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业