| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 汽车技术馆 »
点击图片查看原图

北京汽车股份有限公司

  • 发布日期:2013-06-13
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数733
详细介绍

北京汽车股份有限公司

 

北京汽车股份有限公司成立于2010年9月28日,由北京汽车集团有限公司等六家大型企业发起组成。该公司致力于发展高端制造业,加快北京市汽车工业的优化升级,全面推进北京汽车自主品牌的发展战略。

北京汽车股份有限公司以国内市场为基础,同时大力开拓国际市场;以基于萨博技术的自主品牌轿车和越野车为龙头,发展成为乘用车产品线齐全、产业链完整、企业结构和布局合理、管理高效、盈利能力强、具有核心竞争能力,自主品牌乘用车产品具有较大市场占有率的企业,成为国内一流、具有国际影响力的大型汽车公司。

企业产品质量诚信承诺

北京汽车为非营运车辆提供3年或60000公里(以先到为准)的整车质量担保,同时,首开汽车行业之先河,率先承诺非营运性质的家用汽车产品享受2年或50000公里(以先到为准)的整车“三包”服务。北京汽车整车退/换质量担保范围:

1、车辆售出后60日/3000公里之内(以先到为准),出现因产品质量问题而产生的北京汽车定义范围内的20项严重安全性能故障之一的,消费者可以选择退车、换车或者修理。

2、车辆售出后60日/3000公里之内(以先到为准),发动机、变速器的主要零部件发生北京汽车定义范围内的40项产品质量问题之一的,消费者可以选择更换总成。

3、在整车退/换质量担保期内,因产品质量问题出现北京汽车定义范围内的任何一项严重安全性能故障,累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的北京汽车定义范围内的任何一项严重安全性能故障的,消费者可以选择退车、换车或者修理。

4、在整车退/换质量担保期内,因发动机、变速器出现北京汽车定义范围内的产品质量问题,同一总成累计更换2次后,仍不能正常使用的,消费者可以选择退车、换车或者修理。

企业质量工作经验业绩及诚信体系建设

作为自主品牌,北汽股份在参照合资品牌及进口品牌的基础上进行优化流程设计的工作,快速提升产品质量从研发流程、供应商选择、采购管理、产品制造工艺、售后质量等全方位,围绕如何提升产品质量建立流程,以及严格的管理制度的保证,从而保证流程的执行和实施。

一、扎实的质量管理体系,有效支撑战略目标达成

明确了“精致造车 感动客户”质量方针和“整车评价、初期平均百台维修项次、顾客满意度、新产品投放目标、按照GB/T19001-2008《质量管理体系要求》逐步建立、健全质量管理体系”的目标,为质量发展指明方向;建立北汽质量管理体系,并在2011年顺利通过了莱茵认证公司的认证,除编制了质量手册外,还编制了21个程序文件和70个管理办法,远远超过了汽车行业对文件的要求(TS16949要求编制7个程序文件);对定期对质量管理体系进行内审、管理评审和外审,确保质量管理体系的适宜性、有效性和充分性,在研发、采购、制造、售后等方面结合世界著名汽车厂编制了适合企业的控制流程,对产品审核和过程审核标准进行了规范,根据世界著名的企业行业实行的产品评价标准(AUDIT评审标准),结合北汽股份实际编制了AUDIT评审标准;在过程审核方面根据德国的VDA,结合北汽实际编制了自己的审核标准,并成立专业审核队伍,每天在现场对产品质量和现场工艺进行审核和评审,确保产品得到控制,防止不合格品流出,为企业的质量管理体系提供了有力的支撑。规范了企业的质量管理工作,实现了质量工作标准化,为北汽股份汽车质量的提升奠定了基础。

二、规范质量管理研发体系,源头控制整车质量

北京汽车按“以我为主,兼收并蓄,自成一体,实现超越”的指导思想,“支持战略、客户导向、简洁高效”的三个原则,整合全球优势资源,构建具有北汽股份特色的多层次研发体系,实现全球24小时的高效协同研发;汲取世界先进企业管理经验,将国际主流的设计开发流程和企业实际相结合,突破自主品牌以逆向为主流的模仿设计,实现了产品正向设计的自主开发流程。北京汽车在开发质量上的创新,使北京汽车在研发阶段的质量得到严格的控制,规范产品设计开发过程中各阶段的活动及内容的控制要求,达到对产品开发设计的全过程实施有效控制,保证产品设计开发质量及其有效性满足规定的要求,营造企业真正可持续发展能力

三、建立供应商管理制度,源头控制零部件质量

为实现“整合全球资源造世界车”、构建卓越供应链体系的战略要求,满足质量持续提高、成本不断下降、交货更加及时等过程要求,北汽按照合理化、集约化、国际化等原则,考虑规模经济、配套便利等因素,以“全球采购”的视野有重点地发展战略合作关系,构建“模块化”供应系统和国际化采购管理业务机制。北汽股份按集中采购和专业化采购相结合的思路设置采购组织机构,既强化整合资源的能力,又提高执行效率;以集成化的ERP等信息技术为支撑,建立科学的供应商管理体系和精益高效的采购执行体系,以价值链竞争力最优的思路设计了供应链管理过程。

四、建立制造过程品质控制体系,防止不合格品流出

北汽股份从理念、体系标准和工具方法三个层面进行系统策划,实施全面质量管理。通过强化质量意识、坚持体系与实物质量双达标、注重工具方法实效,实现质量工作从重整改向重预防的转变。

北汽股份坚持走质量效益型道路,强化全员“质量第一”的意识,通过全员质量案例教育以及全员质量承诺、质量反思、质量标兵事迹展等活动为抓手,形成“人人讲质量、人人重质量、言必称质量、行必做质量”的氛围。

五、规范售后质量管理体系,做到顾客满意最大化

根据质量管理体系的要求建立健全了售后服务体系制度,北汽股份将售后服务分为四大体系:培训体系、技术体系、配件体系、客户服务体系,通过各体系的紧密配合在售后服务制度里明确了的服务宗旨、售后承诺、售后服务约定及维修流程等。为了使各体系充分有效运行以质量管理体系的要求为出发点编制了文件化的要求,为售后服的开展提供了制度性保障,逐步实现售后服务的标准化作业,北汽股份构建服务团队与培训体系,奠定服务基础,建立高效的服务保障体系,确保问题及时解决,导入客户服务各项标准,主动预防、迅速应对突发事件,收集质量信息,快速拉动产品品质改善。

主要产品:北京汽车E系列,北汽威旺

http://www.baicmotor.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业