| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 先进制造技术 »
点击图片查看原图

北京燕京啤酒集团公司

  • 发布日期:2013-06-13
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数756
详细介绍
               北京燕京啤酒集团公司      
             

燕京1980年建厂,1993年组建集团。在发展中,燕京坚持规模扩展和效益增加并举的方针,经过四步大跨越,从起步时投资640万元的小型啤酒企业,发展成为拥有有形资产100亿元、啤酒产销量达到350万千升的全国大型啤酒企业集团之一,拥有啤酒生产企业28家,相关和附属产品企业8家。

燕京啤酒集团公司连年被评为全国500家最佳经济效益工业企业、中国行业百强企业,在同行业分别率先通过了ISO9002产品质量认证、质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、食品安全控制体系HACCP认证,为国内五家4A级标准化良好行为企业之一,是北京2008第29届奥运会啤酒赞助商。

高品质的燕京啤酒先后在国际、国内多项评比中获奖,被指定为“人民大会堂国宴用酒”、国际航空公司配餐用酒、国家绿色食品A级产品、中国名牌产品。1997年燕京牌商标被国家工商局认定为“驰名商标”,商标商誉价值达180亿元。

燕京多年来连年保持全国产销量第一,行业经济效益第一,保持着持续、稳定、健康、高速的发展态势。2005年、2006年集团公司分别以312万千升、353万千升的啤酒产量顺利进入世界啤酒行业前十强。2006年实现销售收入91亿元,上缴财政15.8亿元,继续保持行业主导地位。目前,燕京啤酒已取得了北京市场85%、华北市场50%、全国市场11%的市场占有率。

1997年燕京完成股份制改造,具备了“A股身份、红筹背景”这样一个独特而优秀的股权结构模式。上市以来,燕京通过一次新发、两次配股、一次可转换债券成功地募集资金31.4亿元,大大提高了企业的竞争实力。2006年,燕京又全面完成股权分置改革任务,开创了资本市场良性循环、健康发展的新局面。

从1998年开始,燕京由单一的产品经营,转向了产品与资本的双向经营,本着市场前景广阔、有良好的水资源、设备有可改造性、领导班子团结有力、当地政府支持力度大等“择优而进”的五项原则,参与行业整合,进行联合购并。先后在华中、华南、东南、西南、华东、华北等地区建立了20多家外埠公司。通过输入燕京的管理、品牌、技术与人才,外埠公司实现了规模与效益的同步增长,促进了燕京集团全国市场开发,提升了燕京品牌,增强了集团公司整体竞争力。

燕京特别注重企业文化建设和企业精神的培育,从而大大增强了企业的凝聚力。燕京长期培育的“尽心尽力的奉献精神,艰苦奋斗的创业精神,敢打硬仗的拼搏精神,顾全大局的协作精神,为企业分忧的主人翁精神”的五种燕京精神,和“以情做人、以诚办事、以信经商”的经营理念,以及奉献机制与激励机制相结合的分配模式,使企业克服了一个又一个困难。

燕京下一步的目标是在2010年完成啤酒产销量500万千升,进入世界啤酒行业前八强。燕京按照积极而稳妥的方针,依托行业发展的大环境,实施名牌战略,调整产品结构,积极参与国内和国际的两个市场竞争,确保在中国啤酒行业中的领先地位。同时,燕京将搞好资本运营,并向生物工程领域进军,培育新的经济增长点,使企业继续保持快速、健康、稳定、高速发展态势。

主要产品:燕京啤酒、饮料、矿泉水

http://www.yanjing.com.cn

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业