| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 汽车技术馆 »
点击图片查看原图

重庆长安铃木汽车有限公司

  • 发布日期:2013-06-18
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数2449
详细介绍

重庆长安铃木汽车有限公司

 

重庆长安铃木汽车有限公司创建于1993年6月,由重庆长安汽车股份有限公司(占51%)、日本铃木株式会社(占25%)、日本双日株式会社(占14%)、铃木(中国)投资有限公司(占10%)四方持股,企业注册资本19000万美元,投资总额55500万美元。

作为国内大型的综合性现代汽车制造企业,长安铃木公司占地面积约42万平方米,现有员工3000余人,拥有天语、雨燕、羚羊和奥拓等四个系列约20个车型,G、M系列两个发动机机型,具备年产20万辆整车和20万台发动机的生产能力。

重庆长安铃木公司在生产组织上,引进日本铃木公司的科学管理模式,推行国际通行的“精益生产”方式,实行“准时制”生产和“零库存”管理。

为了能稳定地提高产品质量,重庆长安铃木公司按汽车行业的质量管理要求,在QS9000的基础上,建立了更为完善的质量管理体系,并于2005年11月通过ISO/TS16949质量管理体系第三方认证。

重庆长安铃木公司不光重视产品质量,也非常注重节能降耗,减少生产过程中可能带来的环境影响,为了确保环境污染得到有效、稳定的控制,企业按ISO14001建立了环境管理体系,并于2004年通过了ISO14001的环境管理体系第三方认证。

“以人为本,持续改进”是重庆长安铃木的宗旨,员工是企业的财富,为了给员工创造良好的工作环境,保护员工在工作过程中不受伤害,重庆长安铃木公司按OHSAS18001职业健康安全管理体系的要求建立了管理体系,并于2004年通过了OHSAS18001职业健康安全管理体系第三方认证。

长安铃木以“为中国人,圆轿车梦”为使命,恪守“服务大众、回馈社会”的承诺,坚持“科技成就低能耗、高品质”的造车理念,从玲珑精巧的“奥拓”系列,到简洁典雅的“羚羊”系列,到与世界同步的“雨燕”系列,到全球首发的“天语SX4”系列,为广大用户提供了“科技、安全、节能、环保”的精品轿车。

长安铃木公司自1995年建成投产并将其产品推向市场以来,产销量年年递增;新产品、新款式不断推出,现累计产销汽车已超过100万台,创造利税已超过60亿元,连续十年获“重庆市最佳外商投资企业”荣誉称号。

作为国内知名企业,重庆市第一支柱产业的核心成员,重庆长安铃木汽车有限公司直接带动了大批相关企业的成长壮大,繁荣了区域经济,创造了良好的经济效益和社会效益。长安铃木人将乘着国家鼓励发展经济型轿车的劲风,努力拼搏,自强不息,把重庆长安铃木建设成为中国一流的大型轿车生产企业。

企业使命:站在用户的立场 创造有价值的产品

对社会:我们提倡节能环保,积极承担责任。

对用户:我们注重与时俱进,满足市场需求。

对员工:我们创造良好的工作环境和发展空间。

对股东:我们追求高效运作、稳健经营,实现丰厚回报。我们以社会认同、用户满意为宗旨,在技术上不断改进和创新,创造出更加节能环保的优质汽车,开启更健康、更便捷的幸福生活。

企业愿景:员工自豪 社会尊重 基业长青

员工是企业发展的基石,社会是企业生存的根本。只有通过不懈努力,营造出让员工自豪、受社会尊重的和谐氛围,企业才能持续发展,最终实现基业长青。

企业价值观:

小:小投资、小成本,生产过程利用设备都要小。

少:经费、能源、人员使用要少。

轻:设备、工装、工具、产品等的制作要轻量化。

短:搬运距离/步行距离短、能源线路短、缩短时间。

美:注重人与环境的和谐发展,强调员工不断自我完善和升华,创造环境优美、安全舒适的工作环境。

企业专注节能轿车,成本控制显得尤为重要。通过积极降本增效,提升工作效率,助推生产经营稳健发展。

主要产品:奥拓、羚羊、雨燕、天语系列轿车

http://www.changansuzuki.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业