| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 轻工产品馆 »
点击图片查看原图

泸州老窖股份有限公司

  • 发布日期:2013-06-18
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数946
详细介绍

泸州老窖股份有限公司

 

泸州酒业,始于秦汉,兴于唐宋,盛于明清,发展在新中国,与之一脉相承的泸州老窖集团是享誉海内外的百年老字号名酒企业,是在明清36家古老酿酒作坊群的基础上,发展起来的国有大型骨干酿酒集团。

泸州老窖源远流长,是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜。泸州老窖拥有我国建造最早(始建于公元1573年)、连续使用时间最长、保护最完整的1573国宝窖池群,1996年12月经国务院批准为行业首家全国重点文物保护单位,2006年被列入“世界文化遗产预备名录”。“泸州老窖酒传统酿制技艺”于2006年5月入选首批“国家级非物质文化遗产名录”,成为行业首家拥有“双国宝”的企业。

泸州老窖资源丰富,拥有50年以上老窖池10086口,其中百年以上国宝窖池1619口。泸州老窖原酒产能20万吨,随着中国白酒金三角酒业集中发展区的建成,原酒产能可达40万吨,基酒库存和包装能力可达100万吨,综合物流可达300万吨。

泸州老窖以“让中国白酒的质量看得见”作为质量理念,产品质量永远精益求精,生产高品质的国窖1573、泸州老窖特曲、百年泸州老窖等产品。泸州老窖特曲是中国最古老的四大名酒之一,1915年获巴拿马太平洋万国博览会金奖,1952年在中国首届评酒会上被国家确定为浓香型白酒的典型代表,是唯一蝉联五届“中国名酒”称号的浓香型白酒。其“泸州”牌注册商标是中国首届十大驰名商标,“国窖”牌商标在2006年获得白酒类唯一的“中国驰名商标”,“泸州老酒坊”商标在2008年获得“中国驰名商标”;由此,泸州老窖成为行业内唯一荣获三枚“中国驰名商标”的企业。

2010年,泸州老窖获得了国家农业部“有机白酒”的认证。泸州老窖已经建成有机高粱基地,以带动泸州及其盆周地区高粱基地的建设。泸州老窖建成了ISO体系、环境保护、能源管理等8大质量管理体系,前端有中国白酒金三角高粱研发中心,中端国家级固态酿造工程技术研究中心、后端有国家酒检中心,为泸州老窖有机白酒的酿造提供了科学完善的质量保证。

泸州老窖集团确立了2018年实现综合性收入800亿元的发展目标,致力于打造中国白酒金三角酒业集中发展区。实施“双品牌塑造、多品牌运作”的品牌战略和可持续发展战略,以酒业为核心,以传统制造业与资本运营的有机结合实现扩张,形成融入经济全球化的大型现代集团企业,实现做中国酒业巨子的美好愿景。

泸州老窖集团旗下设有八大子公司,分别为:泸州老窖股份有限公司、中国白酒金三角酒业集中发展区有限公司、华西证券有限责任公司、泸州市商业银行、泸州市龙马兴达小额贷款股份有限公司、泸州老窖房地产开发有限公司、四川中国白酒产品交易中心有限公司、泸州红高粱现代农业开发有限公司。

泸州老窖奉行“天地同酿,人间共生”的企业哲学,以“敬人敬业,创新卓越”为企业精神,与社会同行,与环境相依,与人类共存,追求“在中国灿烂名酒文化熏陶中,全人类共享幸福美满的生活”。

主要产品:“国窖”牌国窖1573系列、“泸州”牌泸州老窖系列

http://www.lzlj.com.cn

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业