| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 家具制造业 »
点击图片查看原图

成都八益家具集团

  • 发布日期:2013-06-18
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数943
详细介绍

成都八益家具集团

 

成都八益家具集团(母公司为成都八益家具股份有限公司)是国内家具界具有较大规模和影响力的股份制民营企业。八益家具公司自1985年成立以来,在创始人——现董事局主席、总裁王学茂的带领下,始终坚持“以发展为中心,以社会效益和经济效益并重,以对国家负责、对社会负责、对职工群众负责”的经营理念,遵循“服务社会、实业兴国”的企业宗旨,发扬“和谐诚信、求实大为”的企业精神,使企业由小到大健康发展。现已形成包含家具生产、市场流通、文化产业、化工产业等八大产业、十三个下属子公司的企业集团。2012年总资产达到18亿元,销售收入25亿元,利税总额2.3亿元,实现利润1.3亿元,先后被授予“四川家具制造工业企业最大规模和最佳效益首强”、“四川省先进企业”、“全国乡镇企业先进企业”、“全国文明单位”等诸多荣誉。

成都八益家具城市场经营管理有限公司主管的成都八益家具城是“中国西部家具商贸之都”的主体市场,由家具、沙发、办公家具、金属家具、精品家具、灯饰、装饰材料、家具材料、电动车九大专业商场组成。驻场经营厂商家1800余户,经营面积达33万平方米,经营产品1万多种,销售辐射西部10多个省、市、自治区,每年销售额达30亿元,为四川家具产业的发展和流通发挥了重要的作用。

成都市邛崃八益家具有限公司下属床垫、家具、沙发软床三个厂。拥有美国WELLS床垫生产线和国内最先进的生产配套设备,年产销床垫30万张,“八益”牌系列床垫行销国内20多个省、市、自治区;“安妮”牌出口型床垫销往世界20多个国家。2008年“八益”商标被认定为“中国驰名商标”。其生产的板式家具和沙发、软床系列等产品,以款式新、质量好、价格合理而深受市场和消费者的欢迎。

成都八益国际家居博览城管理有限公司成立于2011年。八益国际家居博览城占地500余亩,总投资65亿元,建设规模100万平方米,是一个以居家为主体、以体验消费为特色,集家具、家电、百货、装修设计等为一体的城市现代综合商业体,目前该项目已动工建设,一期工程计划2014年元月建成营业,2015年底全部建成。

成都八益文化产业投资有限公司是八益家具集团致力于繁荣文化市场,深化企业发展,提升企业形象,增强竞争力的综合经营体。下设有八益梦缘博物馆、四海书画院。馆内现有陶器、瓷器、青铜器、玉器、字画等藏品,字画5000多件,佛像300多尊,书画院内聚集了国内、省内众多的知名书画家和书画作品,为文化产业的发展奠定了基础。文化产业投资有限公司主要进行文物、字画的收集、保护、展示和交流,以及文化产品的打造和经营。2012年4月,受有关部门委托投资拍摄了电影《决战前的较量》作为向党的十八大献礼的作品。

成都八益拍卖有限公司主要从事艺术品拍卖,尤以历代中国书画、油画及瓷、杂类项目为主,也开展经营范围内的其它拍卖。八益拍卖公司自2009年成立以来,仅字画、油画、家具等已进行了多场次拍卖,在四川拍卖行业产生了巨大影响,形成了良好的品牌形象。

文昌八一置业有限公司是八益家具集团根据海南省未来发展规划和发展方向,投资1亿元,在海南文昌市成立的旅游房地产开发实体。2011年完成了第一个楼盘5.5万平方米的开发销售;2012年9月第二个楼盘10万平方米将动工修建。

成都八益家具集团针对四川家具行业中小企业融资难的问题,基于近三十年的市场经验,成立了成都八益融资担保有限公司,力求解决成都家具企业“融资难”问题,同时也为社会其它中小企业融资提供担保。现该公司已跟有关银行建立了战略合作关系,搭建了融资平台,也为今后市场发展提供了保障。

成都八益企业管理咨询有限公司依托成都八益家具集团,以良好的社会信誉和影响力与各大金融机构合作,立足于服务四川家具行业厂商家,旨在为四川家具行业打造一个服务、咨询平台,在八益家具城各商场开展了租金贷工作,解决了商家租金支付的问题,积极推进了家具企业信用体系建设。

成都八益化工股份有限公司是八益家具集团投资控股的化工企业。八益家具集团与四川大学专家联合,经过多年努力,研发出了具有国际先进水平的树枝形有机——无机杂化水性纳米聚氨酯——环氧防腐涂料及其制备方法获得国家发明专利,拥有自主知识产权,是替代溶剂性油漆的最好产品,可广泛应用于木器制品、轮船、汽车、集装箱、输油管道等,是提升产品质量档次、达到绿色环保要求的升级换代产品。化工公司是集团下属的高技术企业,是八益家具集团新的产业支柱。

成都八益农业发展有限公司占地360亩,以发展高科技农业和种养殖业为主导,是集绿色、环保、观光、旅游为一体的规模化经营新业态企业,并带动了周边的农民走上了致富的道路。

成都光辉锦绣酒店管理有限公司是八益家具集团投资8300万元,用地120亩,打造的以红色文化为特色,以生态环境为基础,以休闲养生为目的的集餐饮、旅游观光、休闲、住宿、大型会议为一体的红色生态养生园经营体。

八益家具集团在海南文昌市成立的花卉大世界管理公司,以公司加农户的生产经营模式,带动周边农民致富。已建成500余亩的花卉基地,带动附近1000余户农民开展花卉种植,解决当地农民就业,得到农民的赞扬,在当地形成了“八益”品牌,为实现八益家具集团规划的建立大型的花卉市场创造了条件。

四川八益置业有限公司是八益家具集团下属的子公司,主要负责位于四川省雅安市的“西部品牌家居工业园”的建设。“西部品牌家居工业园”项目,位于成雅工业园内,项目用地5000亩,总投资60亿元,其中包括建设一个能容纳50家国内外大型品牌家具企业的现代化家具生产基地;一个能容纳8至10家家具原辅材料、家具机械的生产基地;一个年运量达到160万吨(方)的仓储物流基地;一个6万平方米的产品展示中心和4万平方米的原辅材料市场。此外,该园区还将建设配套的服务体系,保障入驻的企业健康发展。该项目计划2013年一季度动工,整个项目分三期进行,2016年底全部建成投产。预计该项目建成后,总产值可达120亿元,可为社会提供1万多个就业岗位,为当地增加3.5亿的税收。

八益家具公司在长期发展过程中,始终坚持走独具特色的企业发展之路,始终坚持以经济建设、党群组织建设、精神文明建设“三建”并举、同步协调发展的发展策略统领全局,不仅使经济建设取得了快速、稳定、健康的发展,实现了每5年企业的固定资产、综合收入、上缴税收、实现利润、股民收益、员工收入六项指标翻一番的目标,而且在党工团组织建设、精神文明建设等方面取得丰硕的成果。八益家具公司的党建工作在民营企业中独树一帜,充分发挥了党组织的政治核心作用,服务保障作用和党员的先锋模范作用。先后被中共成都市委组织部列为“成都市非公有制经济组织示范党组织”,被中央组织部授予“全国创先争优先进基层党支部”称号;八益家具公司工会建设独具特色,率先在全省组建了行业性的工会联合会,在维护企业和职工的合法权益,开展厂务公开、民主管理,凝聚职工力量、调动职工积极性等方面发挥了重要的作用。先后被中共四川省委组织部、宣传部、纪委、省总工会等联合授予“四川省非公有制企业推行常务公开加强职工民主管理工作先进单位”;被国家劳动和社会保障部、全国总工会授予“全国模范劳动关系和谐企业”。八益家具公司的精神文明建设工作更是万紫千红、硕果累累,先后两次被省委、省政府授予四川省“最佳文明单位”,被中央文明办授予“全国精神文明建设工作先进单位”,被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。

八益家具公司近30年的发展之路,引起了社会各界,特别是理论界的关注,在其二十年大庆前夕,由中央党校《理论前沿》杂志和中共武侯区委主办、《求是》杂志支持的“和谐诚信八益企业经营理念”研讨会在省委党校召开,《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《中央电视台》等中央媒体和中宣部理论局、中组部宣传局、国务院政策研究室,以及省、市委宣传部等30多位专家学者和有关领导出席了研讨会。与会者认为:八益公司所走的和谐诚信之路,是社会主义条件下企业的成功之路,是我国民营企业的一个典型,对中国民营企业的发展具有示范、借鉴作用。

成都八益家具集团在积累近30年发展经验的基础上,已进入跨行业、跨领域的经营。根据董事局制定的发展蓝图,到2015年,要实现八益家具集团的固定资产、销售收入、上缴税收、实现利润、员工工资、股民收益翻一番,为努力实现社会诚信的八益、内部和谐的八益、市场品牌的八益、规模经营的八益、健康发展的八益、持续稳定的八益、三建共进的八益、职工三富的八益、全国文明的八益的总体目标而奋斗,在建设具有社会主义特色的民营企业道路上取得更大的成绩。

主要产品:BY牌家具、床垫、沙发、软床

http://www.ba-yi.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业