| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 先进制造技术 »
点击图片查看原图

四川长虹空调有限公司

  • 发布日期:2013-06-18
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数893
详细介绍

四川长虹空调有限公司

 

长虹始创于1958年,从军工立业、彩电兴业,到信息电子的多元拓展,已成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团,并正向具有全球竞争力的信息家电内容与服务提供商挺进。目前,长虹品牌价值682.58亿元。2011年12月,长虹荣获“最具国际竞争力品牌”奖。

长虹坚持“科技领先、速度取胜”的经营理念,协同全球优势资源,依托国家级长虹技术中心,建立起了开放式的自主技术创新体系,充分融合全球信息产业技术,提升自主研发能力,成功构建起完善的全球消费类电子技术创新平台,使长虹由传统的家电企业向3C融合的信息家电企业转型,并成功构架跨越广电网、通讯网及互联网的3C产业体系。长虹始终致力于创造符合消费者需求的快乐体验,倡行“创造、快乐”的长虹品牌精神,凭借品牌、资金、技术、人才、制造、服务和运营网络的强大实力,长虹正加速实现信息家电的互联、互通、互控,为个人和家庭创造更富有乐趣的娱乐和交流体验,成为创造3C新生活的领导者。

目前,长虹正全力推进制造业升级、服务业转型和全球化发展,秉承“员工满意、顾客满意、股东满意”的企业宗旨,恪守“责任、坚韧、创新”的精神理念,凭借品牌、技术、人才、市场、服务等强大实力,长虹坚持“快乐创造C生活”的品牌主张,致力于为消费者创造聪明(Clever)、舒适(Comfort)、酷(Cool)的生活,成为全球值得尊重和信赖的企业集团。

感恩,创新,长虹通过提供具有国际品质的产品和服务,为全球用户创造更多价值;真诚、共赢,长虹通过构建可持续产业链生态体系,与上下游客户共同迈向更大成功。

企业产品质量诚信承诺

作为战略产业延伸的主要部分,长虹于1996年斥资10亿元进入空调领域,目前产能达到300万台, 拥有四川绵阳、广东中山和印度尼西亚三大空调生产基地,产品涉及窗机、挂机、柜机以及单元式、VRV、户式中央空调等多个系列。目前,长虹空调销往欧美、中东、东南亚等六十多个国家和地区,长虹空调已成为国内知名品牌。

长虹空调拥有全自动喷涂生产线、钣金加工生产线、全套注塑生产线、热交换器生产线、异型管加工生产线、全自动总装线、全自动空中物流传输线,同时还引进先进的研发、质量检测系统,将四十多年的军工优势成功运用于空调器多方面的性能测试,保证长虹空调具有满足顾客需求的产品设计、验证、质量保证能力。

长虹空调具有较强的综合开发能力,长虹空调博士研发团队与联合国生态专家展开长期的空气品质研究,成功推出以“温度”、“湿度”、“洁净度”、“气流组织”四度指数为主的生态空调,系统改善了居室的空气质量。长虹空调与中国空气动力研究院共同开发的“风立方”静音风道技术,在空调节能降噪方面表现非凡。

为倡导质量诚信理念,推动诚信建设,构建和谐社会,扎扎实实以质量诚信取信于消费者、促进经济发展,确保产品质量安全,长虹向社会郑重承诺:

1、严格遵守国家及行业相关法律法规;

2、坚持诚信、合法经营,不生产、不销售不符合标准的产品;

3、落实质量主体责任。严格原料进厂检验,强化生产全过程控制,严格按照标准要求实施出厂检验,确保产品经出厂检验合格后才投放市场。遵守原料进厂检验记录制度和产品出厂检验记录制度,杜绝质量事故。

4、履行社会责任。坚持社会效益与企业经济效益相统一,把公众的人身健康安全摆在第一位,为公众提供放心、安全的产品。

5、大力推行科学质量管理方法。优化和提高生产工艺水平,积极推进空调产业的健康、有序发展。

长虹将自觉遵守以上承诺,并主动接受广大消费者、新闻媒体和政府职能部门的监督!

企业质量诚信体系建设

一、产品形成的主要流程

1、产品的市场调研、方案论证;

2、产品的设计任务书的下达以及把抽象的用户需求转化为各项可量化、可测量的具体要求;

3、设计开发和设计验证、工艺验证;

4、物料的采购和物料入厂质量的控制;

5、产品的生产制造(包括生产过程的工序检验);

6、产品的最终检验;

7、产品的安装与售后服务。

二、质量管理体系

长虹根据上述产品形成的主要过程的特点和需要,建立了文件化的质量管理体系:制定了质量方针和质量目标,编制了质量手册和质量管理程序文件以及空调产品从物料入厂控制、设计开发、生产制造到产品出厂乃至于产品的售后服务各个阶段和过程的三层作业文件。同时,长虹还执行与产品有关的国家标准,如:

1、GB/T 7725 《房间空气调节器》

2、GB4706.1 《家用和类似用途电器的安全 第一部分:通用要求》

3、GB4706.32 《家用和类似用途电器的安全 热泵、空调器和除湿机的特殊要求》

4、GB4343.1 《电磁兼容 家用电器、电动工具和类似器具的要求 第一部分:发射》

5、GB17625.1 《电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》

6、GB17790 《房间空气调节器安装规范》

7、GB19606 《家用和类似用途电器噪声限值》

三、质量控制方式

如上所述,长虹执行有关产品质量的国家,建立并执行了上百个高于国家标准的企业内控标准,从原材料的进厂直至产品的售后服务,每一个阶段都对过程的质量进行严格的控制。

1、元器件、原材料入厂质量控制

建立了《空调供方推荐管理规范》、《空调供方(物资)认定管理规范》、《空调供方年度评定管理规范》、《空调进货检验管理规范》等供方物资全过程质量控制文件;

2、新产品的设计开发质量控制

建立了《家用空调产品开发管理办法》、《家用空调产品设计评审程序》、《家用空调产品设计验证规范》等文件;

3、生产制造过程的质量控制

建立了《不合格品管理办法》、《空调上线物资失效报警管理办法》、《特殊过程控制及管理规范》、《产品安全质量控制办法》等文件;

4、产品的出厂质量控制

建立了《家用空调产品最终检验控制规范》、《中央空调产品检验规范》等文件;

5、产品的售后服务

建立了《长虹空调服务质量奖惩规范》、《空调售中机故障机处理管理办法》、《空调(中国)营销公司市场培训操作办法》等文件。

长虹旨在通过建立并严格地执行以上标准,包括国家、国际的相关标准,来达到控制产品实物质量和服务质量,提供消费者满意的产品。

四、质量保证120道精控程序

8道制冷能力精控程序: 测试空调器的制冷能力,保证在正常的温度、湿度和电力使用条件下,空调器能正常运做,给用户提供舒适的生活环境。

7道制热能力精控程序:测试空调器的制热能力,保证在正常的温度、湿度和电力使用条件下,空调器能正常运做,给用户提供舒适的生活环境。

20道噪声精控程序:测试空调器运行时产生的噪声情况,保证在各种使用条件下减少空调器产生的噪声,给用户提供舒适的声音环境。

13道防触电精控程序: 测试空调器的用电安全,在各种可能发生的情况下,防止触电的危险发生,保证不会出现威胁到用户的人身安全。

12道可靠性精控程序: 模拟各种恶劣使用条件下,测试空调器的使用情况,确保空调器可靠、无故障运行。

6道贮存精控程序:测试空调器的贮存能力,保证经过贮存后的空调器可以正常运做。

8道贮存运输精控程序:测试空调器的结构强度,保证不会出现威胁到用户的人身安全。

2道防潮精控程序:空调器在高潮湿的环境中工作48小时,保证空调器能够正常工作,且无触电隐患。

1道宽电源适应精控程序:为适应部分地区电压不稳的情况,保证长虹空调能适应宽电源范围。

5道用户适用性精控程序:通过模拟用户使用环境,真实用户使用等多种手段,提取用户的需求,保证满足各种类型用户的使用要求。

11道器件认定精控程序:器件认定11道精控程序是为了保证所使用的所有元器件,尤其是关键部位元器件的使用安全性。缺乏其中任何一道,空调的寿命以及用户的人身安全都将会受到影响。

27道生产过程精控程序: 在生产过程中对空调器进行28道精控程序检验。长虹的目标——给您“百分之百的满意”。

主要产品:长虹家用空调、中央空调、空气源热水器

http://www.changhong.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业