| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 汽车技术馆 »
点击图片查看原图

陕西汽车集团有限责任公司

  • 发布日期:2013-06-17
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数857
详细介绍

陕西汽车集团有限责任公司

 

陕西汽车集团有限责任公司(简称陕汽),总部位于陕西省西安市,前身是陕西汽车制造厂。1968年奠基兴建,1970年建成并成功试制出第一辆“延安”SX250型重型军用越野车,彻底结束了我军“有炮无车”的历史。陕汽建厂至今,共生产各类汽车60余万辆,为我国国防建设、国民经济和社会发展做出了重大贡献。“延安”重型军用越野车先后参加了35周年、50周年和60周年国庆阅兵仪式,受到国务院和中央军委的多次嘉奖。

40多年来,陕汽已发展成为占地620万平方米、资产总额292亿元、从业3.3万余人的国内大型汽车企业集团之一。企业主要从事商用车和汽车零部件的开发、生产、销售及相关的汽车服务贸易和金融业务,是国家选型对比试验后保留的唯一指定装备我军的重型军用越野车生产基地和首批汽车出口基地企业,也是我国西北地区最大的制造型企业和唯一的新能源商用车生产企业。企业综合实力在中国500强企业中位居第250位,在中国机械500强企业中位居第24位。2011年,陕汽产销各类汽车12万辆,实现销售收入310亿元,其中重卡实现了10万辆的销售业绩,出口汽车1万辆,出口总量位居行业前列。

近年来,陕汽推进服务型制造模式,加快技术创新,充分发挥产学研合作优势,企业自主创新能力和核心竞争力显著提升。形成了重型军用越野车、重卡、中卡、大中型客车、中轻型卡车、微型车、新能源汽车、重型车桥、微型车桥、康明斯发动机及汽车零部件等多品种、宽系列的产品格局,并拥有延安、德龙、奥龙、欧舒特、华山、福家等自主品牌。

在新能源领域,陕汽成功开发出CNG、LNG大马力天然气重卡、CNG、LNG客车底盘、双燃料、混合动力、电动微型车和低速纯电动车型等新能源汽车产品,纯电动码头牵引车、超强版的CNG、LNG牵引车已开始批量投放市场。天然气重卡市场份额超过50%,居国内第一。

经过多年的积淀,陕汽培育了以“德文化”为核心的企业文化体系,形成了“德赢天下,服务领先,品质成就未来”的经营理念和“以人为本、创优报国、追求卓越”的核心价值观,健全现代企业制度,建成了以西安重卡、客车基地,宝鸡中卡、蔡家坡微型车、专用车和零部件基地为核心的商用车产业体系,生产基地覆盖西北、华北、华中、华南、西南等地,形成了布局合理、辐射全国、面向海外的开放式发展格局。

展望未来,按照“做强重卡,做大商用车,培育新的增长点,实现可持续发展”的战略,陕汽将加快产业结构调整步伐,在继续做好重卡发展的同时,力求在中卡、大客车、微型车、关键零部件及专用车方面取得更大的发展,形成重、中、轻、微以及大客车等产品系列的科学组合,到“十二五”末实现汽车产销50万辆以上(其中重卡20万辆、中卡5万辆、大客车1万辆、微型车25万辆)、销售收入突破800亿元的宏伟目标,把陕汽建成国内一流、国际化的商用汽车企业集团。

主要产品:陕汽牌商用车(德龙F2000、F3000、M3000及奥龙S2000等系列车型)

http://www.sxqc.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业