| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 纺织服装馆 »
点击图片查看原图

内蒙古鹿王羊绒有限公司

  • 发布日期:2013-06-17
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数755
详细介绍

内蒙古鹿王羊绒有限公司

 

内蒙古鹿王羊绒有限公司经过20多年的“引进来”创业、“走出去”发展,凭借党的改革开放政策和内蒙古及周边地区的羊绒资源,构建了一个自治区农畜产品加工优势特色产业的骨干企业、打造了“鹿王羊绒”这一羊绒纺织服装民族品牌。

目前,“鹿王”年加工能力为羊绒及混纺针机织服装500万件、羊绒及混纺面料100万米(含围巾、披肩、羊绒毯等),配套加工无毛绒及澳普蒂姆毛条1000吨、粗精纺绒纱线2000吨。在非洲马达加斯加、柬埔寨等地建立了加工生产基地,产品出口美国、欧盟、日本、韩国等国际主流市场。“鹿王”已通过ISO9001质量、ISO14001环境及国际清洁生产认证。“鹿王羊绒”于1999年12月被评定为“中国驰名商标”,其产品为“中国名牌产品”;公司为国家级企业技术中心、农业产业化龙头企业、高新技术企业。

2008年鹿王完成了结构性资产重组,实现了体制民营化、股权多元化和产业链整合。近几年鹿王生产管理由粗放型向精细化转变,理顺生产流程,实现流程再造,加强标准化管理。在产品经营方面,继续致力于经营机制的市场化、规范化转换和传播以“诚信、责任、创新、振兴、超越”为核心的企业文化,并继续提升以强势的贸易接单能力、技术创新能力、质量保证能力和品牌运营能力为核心的竞争力。

企业产品质量诚信承诺

内蒙古鹿王羊绒有限公司多年来坚持以羊绒生产加工为主,以质量为根本,诚信出品质、品质保诚信,内蒙古鹿王羊绒有限公司向全社会郑重承诺:

一、依法经营,建立质量诚信体系。增强企业的质量法制意识和质量诚信意识,严格遵守法律法规,严格执行产品标准,保证质量,坚决杜绝虚假宣传,抵制制售假冒伪劣、欺诈消费者等违法行为,为消费者提供安全、放心的产品和服务。

二、强化质量管理,提升质量水平。以科学发展观为统领,加快培育以技术、品牌、质量、服务为核心竞争力的新优势,加强全员、全过程、全方位的质量管理,推行先进质量管理方法,完善计量保证体系、标准化体系和质量保证体系,严格原材料、生产过程、产品出厂和储运销售全过程的质量控制。在关键质量岗位全面实行质量专业技术人员职业资格制度。

三、自觉接受监督,全面履行社会责任。积极配合政府监管,自觉接受社会监督,严格落实质量安全责任追究制度,完善产品质量追溯体系,对不合格产品实行追溯、召回和处理,及时解决损害老百姓利益的质量问题,依法履行质量责任, 抵制制售假冒伪劣产品等欺诈行为;杜绝销售活动中虚假宣传广告,确保商品服务信息的真实性。

四、加强品牌建设,增强国际竞争力。积极采用新工艺、新材料、新设备,采用国际标准和国外先进标准,提高质量水平,品质铸品牌,诚信赢未来,鹿王会继续弘扬品质诚信精神,学习新知识、把握新形势,为推动品牌建设发展、保护消费者权益发挥其积极作用。

企业质量工作经验业绩

内蒙古鹿王羊绒有限公司始建于1985年,在20多年不同的历史阶段发展中,鹿王不断引进了国外资金和先进的科学技术、设备、管理,提升了企业自身素质,为企业参与市场竞争奠定了坚实的基础。

为了走好有鹿王特色的质量效益性发展道路,鹿王羊绒有限公司主要从以下几方面着手:

(一)加强自主创新,调整产品结构

鹿王公司重视新产品、新技术的开发,企业技术中心于1995年8月1日被国家经济贸易委员会、国家税务总局、海关总署认定为“国家级企业技术中心”,已构建成一个完全适应企业技术创新和产品检测的质量保证体系,搭建了以科学技术自主创新、走产学研合作和引进、消化、吸收、再创新为平台的技术创新体系。近年来共申请国家专利66项,获包头、内蒙古和国家科技进步奖数十项,其中“羊绒精纺高支纱技术开发与应用”获国家科技进步二等奖。

(二)把产品质量作为“生命工程”来建设

鹿王公司于1997年通过ISO9001国际质量体系认证,为企业质量体系运行和走可持续发展道路提供了规范的依据及国际标准。鹿王对质量的要求,不仅表现在产品上,还对生产、销售、服务、商誉等方面同样要求体现质量。鹿王公司认为:质量应该是贯穿于产品的生产销售全过程,是企业整体形象的体现。鹿王公司一次通过ISO9000质量体系认证后,并没有放松质量管理意识,而是根据企业发展的特点,从多方面找原因、找差距。鹿王公司在质量系统管理上,制定了样品、先锋、大生产质量管理程序,加强检验人员的技术培训,定期对质检人员统一检验标准,推行了羊绒衫成品检验标准操作动作。不但加强对出现的质量问题可追溯性,而且也对出现的质量问题进行综合分析,极大地增加和提高质量管理的手段。

鹿王公司把质量纳入法制化轨道,这样做一方面是指产品生产经营必须符合《产品质量法》,使质量管理做到行之有据,处之依法;另一方面就是设立打假办公室打击假冒伪劣产品,维护消费者合法权益,创建良性竞争的生产、销售秩序。

(三)向品牌国际化迈进

鹿王公司有选择地积极参与高层次的国际时装展览会,吸收国际品牌的先进理念,频频展示鹿王品牌的形象,努力在国际舞台上占据一席之地,参加按期举办的国内高规格的羊绒标准研讨会、羊绒检验技术研讨会,通过密切交流,扬长避短,提高鹿王在行业中的话语权,推销鹿王品牌文化。鹿王公司在国外主要城市进行商标的跨国注册,为下一步鹿王品牌国际化做准备工作,并逐渐尝试建立经销代理直销渠道,形成国际营销网络,为品牌国际化奠定良好的基础。

总之,鹿王公司把质量优先作为企业文化建设的精髓,在实践中深化认识,坚持全方位塑造鹿王企业形象。

企业质量诚信体系建设

内蒙古鹿王羊绒有限公司多年来坚持以羊绒生产加工为主,以质量为根本,诚信出品质、品质保诚信,充分挖掘品牌价值内涵,用强劲的发展活力以及和谐的文化魅力打造鹿王的品牌。

产品质量是无言的诚信

20多年来,鹿王羊绒凭借诚信、品质度过一次次难关,千锤百炼成今天拥有一个驰名于全国的羊绒纺织服装品牌,为了加强产品质量管理,履行好产品质量责任,鹿王公司主要从以下几方面着手:

(一)把产品质量作为“生命工程”来建设

首先是质量组织的落实,质量管理部负责各项质量文件和运作措施的制定、宣贯并督查落实,各生产工场有专职配套的质量管理人员。其次是规范质量运行,鹿王公司于1997年通过ISO9001国际质量体系认证,为企业质量体系运行和走可持续发展道路提供了规范的依据及国际标准。三是强化质量责任制,建立严格的规章制度,鹿王公司在生产过程和日常管理中始终贯彻四个第一:“第一时间预防问题、第一时间发现问题、第一时间解决问题、第一时间反馈问题”,明确岗位责任制和严格的内部奖惩机制。四是把质量纳入法制化轨道,这样做一方面是指产品生产经营必须符合《产品质量法》,使质量管理做到行之有据,处之依法;另一方面就是要依法打击假冒伪劣产品,切实维护企业合法权益和消费者的正当利益。五是建立完善检验检测体系,不断提高实验室检测能力。鹿王公司技术中心于1995年8月1日被国家经济贸易委员会、国家税务总局、海关总署认定为“国家级企业技术中心”,已构建成一个完全适应企业技术创新和产品检测的质量保证体系。六是加强企业标准化体系建设。随着经济全球化进程的加快,技术标准已成为国际、国内经济、科技竞争的重要手段,鹿王公司积极参加国内高规格的羊绒标准研讨会、羊绒检验技术研讨会,参与国家标准和行业标准的修订,建立健全了以技术标准为主题、包括管理标准和工作标准在内的相互协调的企业标准体系,通过标准对企业各项经营活动加以规范、控制,把采用国际标准、建立面向市场的标准体系作为企业提高产品质量的基础,将采标工作与市场开发、新产品开发和新技术应用紧密结合在一起,严格执行产品质量标准,对原材料采购、生产加工、包装、储存、运输、销售等各个环节实施全程质量控制。

鹿王对质量的要求,不仅仅表现在产品上,还对生产、销售、服务、商誉等方面同样要求体现质量。鹿王公司认为:质量应该是贯穿于产品的生产销售全过程,是企业整体形象的体现,而企业的主体又是以人为根本,人是最活跃、最复杂、最不稳定的因素,这就需要以人的品质作产品质量的保证。有了好品质的员工,才能生产出好的产品,有好品质的产品,才能支撑好品质的企业,才能实现质量兴企。鹿王公司注重全员培训,不断增强企业管理者和企业职工质量意识、安全意识、诚信意识、服务意识,同时加强业务培训,提高各岗位专业技能和业务素质,提高企业管理水平和质量控制水平,确保产品质量安全。

(二)加强自主创新,调整产品结构

鹿王羊绒有限公司作为羊绒界的科技先导企业,凭借雄厚的技术力量的强大的研发能力,羊绒精纺高支纱纺纱技术由过去100支提升到了200支;羊绒粗纺纱线有原来的常规纱支26、28支提升到36支以上,使产品更加轻薄、组织更加细腻、产品更加精致,满足高端消费者的需求。同时,“鹿王羊绒”在原料、工艺技术和产品设计方面加快实现多元化、科技化、时尚化、差异化。包括把羊绒与貉绒、澳普蒂姆羊毛、丝光棉、兔毛、竹浆纤维、桑蚕丝等多种纺织纤维有机组合,开发混纺产品,充分发挥原料特性,扬长避短;及通过羊绒针织、机织、钩编、刺绣的完美组合,及皮草、饰物的点缀,使产品更时尚;推广“抗静电”健康产品、“可机洗”易护理产品,更迎合现代人的品牌消费、绿色消费要求。

为了缓解资源,保护环境,鹿王公司形成了一条生产以羊绒与其他新型纤维混纺产品的生产格局,2000年在自治区及国家有关部门的大力支持下,率先大胆地从澳大利亚国际羊毛局引进了四条“OPTIM新型纤维”的专利技术生产线,率先将羊毛拉伸技术开发得以应用,OPTIM新型纤维是一种高科技的绿色环保纤维,也是最实用于高档毛纺织产品的新型纤维;同时将羊绒与竹纤维、牛奶蛋白纤维、天丝纤维等天然再生纤维混纺运用到羊绒混纺的精、粗纺羊绒衫系列产品、精、粗纺羊绒围巾、机织系列产品,形成了一个多元化的产品结构。既满足了国内外市场的需求也降低了企业的生产成本、节约了资源。

鹿王的每一次升级跃进都离不开诚信

(一)诚信赢得客户

1988年羊绒价格大战,在暴利的诱惑下,不法商贩假乱真、掺假掺沙等无序竞争,鹿王坚决抵制这一做法,不辞辛劳直接去山区高价收购真正的羊绒。鹿王得到了大量客户特别是国外客户的尊重,订单一举突破了百万件大关,为企业随后的1992年兼并扩张策略奠定了坚实的基础,并且直到今天这些客户紧随鹿王,相依相存、共同发展。

(二)诚信赢得市场

1996年羊绒价格上涨、行业羊绒质量严重出现以次充好、以假乱真降本增利的局面,但鹿王始终坚守诚信,原料高成本运营,虽然零售价格高于同行但依靠货真价实、优越品质脱颖而出,打响国内市场品质取胜的第一仗,牢牢确立了鹿王的质量口碑,1997年遍布全国商场的客户订单纷至沓来,鹿王国内市场业绩翻倍增长。之后国内市场建立起全国联网联保的售后服务体系,让消费者便利地享受到鹿王品质、诚信带来的消费愉悦。

(三)诚信赢得上、下游企业及员工的鼎力支持

羊绒产业是劳动密集型企业,只有每一位员工怀着无尚崇敬的心态管理与经营,道道把关,才有一件件合格的产品,并赢得客户的信任和尊敬。羊绒又是高成本行业,多年来原料供应商、终端商场及代理商在鹿王最需要资金支持时都尽全力支持,靠的就是鹿王的诚信:先做人后做事、以诚相待、守信经营。2005年在企业转制的关键时刻,国家调控政策紧缩的情况下,又是凭借诚信,原料商三亿多元的原料源源不断的送到鹿王企业,度过资金紧张难关,顺利完成转制。

品质铸品牌,诚信赢未来,在上级有关部门的引导、支持下,鹿王会继续弘扬品质诚信精神,更加重视“品牌”创建,强化品牌的危机预警管理职能,面对新环境,学习新知识、把握新形势,为推动品牌建设发展、保护消费者权益发挥其积极作用。

主要产品:鹿王牌羊绒衫、围巾、羊绒服装

http://www.kingdeer.com.cn

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业