| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 新能源馆 »
点击图片查看原图

神华宁夏煤业集团有限责任公司

  • 发布日期:2013-06-17
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数1167
详细介绍

神华宁夏煤业集团有限责任公司

 

神华宁夏煤业集团有限责任公司成立于2002年12月28日,是由原宁夏亘元集团、太西集团、灵州集团、宁煤集团等四个国有重点煤炭企业实施深度重组的公司制国有独资企业集团。2004年末资产总额95.46亿元,净资产48.30亿元,资产负债率43.73%。集团实行事业部制组织模式,直接管到矿厂,下设7个职能性事业部、5个实业公司制事业部和1个投资发展委员会、1个专家委员会、3个矿区生产指挥部、1个矿区开发建设指挥部、1个煤化工指挥部,有煤炭生产矿井14对、洗煤厂3座,以及煤炭深加工、电力、冶金等64个生产及服务单位。主要经营煤炭开发、煤炭洗选、煤炭深加工、进出口贸易、矿井建设、机械制造、化工、建筑、建材、房地产开发等业务。现有员工44854万人,其中专业技术人员8360人。

宁夏煤业集团主要在宁夏贺兰山煤田和宁东煤田从事煤炭开采洗选和深加工业务,开采的煤田已列为国家规划的13个亿吨级大型煤炭基地之一。“太西煤”和“香砟子”洁净煤分别通过了ISO9002、ISO14001国际质量/环境管理体系认证。2004年生产煤炭2070万吨。2005年预计煤炭产量2250万吨。

贺兰山煤田含煤面积近2500平方公里,煤种主要为无烟煤、焦煤、气煤、肥煤。“太西煤”(无烟煤)探明地质储量3.81亿吨,焦煤探明地质储量3.37亿吨。“太西煤”是世界上最著名的优质无烟煤,具有“三低六高”的特征,是冶金、化工等行业的最佳原料。被誉为“煤中之王”和“太西乌金”,享誉国内外,其产品远销英国、法国、加拿大等十几个国家和地区,以及国内各大钢铁厂、化工厂等200多家企业。

宁东煤田勘探面积3500平方公里,已探明地质储量273亿吨。煤种主要为长焰不粘结煤(俗称香砟子),以其特低灰、特低硫、特低磷和较高发热量的特性被政府环保部门认定为环保洁净煤推广使用,是良好的动力用煤和化工原料,主要供应区内外各大电厂及化工企业,作为民用燃料深受区内及周边省区广大用户的青睐。

宁煤销售公司是集团公司的煤炭产品的专业销售公司,按照统一销售、统一订货、统一售价、统一计量、统一结算、统一管理的原则,负责集团煤炭市场营销、开发、出口等工作。公司恪守“重义言利,合作双赢”之信条,诚信经营,热忱服务,凭借集团公司的整体优势,精心打造宁煤品牌,竭诚为客户供应优质稳定的产品,服务客户,回报社会。

宁夏煤业集团的发展思路是:“依托宁夏煤炭资源优势,依靠科学技术进步,以人才为支撑,依据新世纪经济发展对能源的需求状况,按照新模式、新机制打造以煤炭开采、煤炭转化和煤炭深加工为三大支柱的现代化国际性大公司”,根据这个思路,制定了集团公司的发展目标,到2010年矿井生产建设规模达到8000万吨/年,销售收入突破150亿元,到2015年,矿井生产建设规模达到1亿吨/年,销售收入达到300亿元,到2020年,矿井生产建设规模达到1.3亿吨/年,销售收入突破500亿元。围绕这个目标,公司确定了产业升级战略,技术创新战略、结构调整战略、人才工程战略、企业文化创新战略等八大战略,推行先进的战略管理模式,加快企业的发展建设步伐。

宁夏煤业集团全体员工坚信,一分耕耘就有一分收获。中国西部乃至全国重点的能源企业宁夏煤业集团在公司这一代人手中将锻造成为管理体制先进、主营业务突出、技术装备先进、经营实力强、技术开发力强、融资功能强、投资功能强、核心竞争力强、企业文化一流、安全设施可靠、员工收入水平高的现代化特大型企业集团。

主要产品:太西煤、香砟子煤、焦精煤

http://www.nxmy.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业