| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 先进制造技术 »
点击图片查看原图

宁夏西北骏马电机制造股份有限公司

  • 发布日期:2013-06-17
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数5066
详细介绍

宁夏西北骏马电机制造股份有限公司

 

宁夏西北骏马电机制造股份有限公司(原西北煤矿电机厂)始建于1966年,1970年建成投产。2005年企业整体改制为股份制企业,经营范围为防爆电动机制造;普采、综采配件制造等。注册商标为“煤友”,注册资本2.168亿元。

企业占地面积149万平方米,其中工业占地面积28.39万平方米,绿化用地9.53万平方米,企业建筑面积11万平方米。西北骏马公司现有员工1400人,其中管理人员290人,专业工程技术人员有142人,其中有高级工程师39人(正高工1人),享受国务院政府特殊津贴2人,工程师34人。

目前,西北骏马公司可生产4~1800KW,电压等级380V、660V、1140V、3300V、6000V、10000V的矿用采煤机、运输机、掘进机、乳化液泵、绞车、风机、YB电机等七大系列500多个品种。

近年来,西北骏马公司技改项目投入近亿元,用于生产区域扩建和设备更新,建成了国内同行业最先进、试验能力最强的电机试验站,目前西北骏马公司的技术装备水平处于同行业的领先地位,能够满足各种高压、大功率高可靠性防爆电机的研制开发与试验。西北骏马公司产能大大得到提升,达到了年产值10亿元,电机容量180万KW的生产能力。

西北骏马公司以用户的需求为己任、不断调整产品结构,加大新产品开发力度,每年都有50多种新产品投放市场,产品行销全国29个省、市、自治区与63个矿务局和主机厂,国内市场占有率达到30%以上,部分产品出口澳大利亚、匈牙利、土耳其、印度、俄罗斯等国。

西北骏马公司重视科技进步,加强与高校及科研机构的合作,大力推进企业信息化工程的建设,通过信息化改造来带动企业技术创新及管理创新,2008年已被认定为宁夏回族自治区企业技术中心,拥有专利32项,“煤友”牌商标连续获得宁夏第五、六、七届著名商标。

企业转换经营机制,在经营理念和经营策略上发生了变化,增强了市场竞争能力;劳动生产率不断提高,精益制造水平大幅提高;生产规模逐年扩大,企业产值、产量指标每年都以20%速度递增,已成为国内生产矿用防爆电机的优势骨干企业。

企业先后获得全国“煤炭机械工业优秀企业、绿化先进单位、环境保护先进企业、厂务公开民主管理先进单位、安康杯竞赛优胜企业”等称号,获得自治区“安全质量标准化机机械制造企业、五一劳动奖状、十佳企业、劳动关系和谐模范企业、安全生产标准化二级企业、节能先进企业、纳税A级企业”、全国电器工业行业第三批等级信用企业“AAA级”优秀企业、中国产品质量协会21315企业质量信用“AAA级”企业、“石嘴山市一级功勋企业、石嘴山市工商局重合同守信誉先进单位”等二十多项荣誉称号。西北骏马公司生产的“煤友牌”电机荣获了“中国西部理想品牌”。2010年被评定为中国煤炭机械工业50强企业和宁夏回族自治区50户工业龙头企业。此后,2011年西北骏马公司再次被确认为宁夏标准化良好行为“3A级”企业、获得煤炭工业协会企业信用等级“3A级”企业。2011年6月由自治区16家厅局单位倡导发起的首届“宁夏企业100强”审定发布活动中,西北骏马公司被评选为宁夏100强企业,排序为第59名。2011年7月,宁夏西北骏马电机制造股份有限公司被自治区人民政府认定为高新技术企业。2011年9月在中国(宁夏)引进海内外高层次人才合作洽谈会上,经宁夏回族自治区人民政府批准,宁夏西北骏马电机制造股份有限公司“矿用电机系统节能智能技术研发院士工作站”正式挂牌成立,2011年11月,“煤友”牌商标以成功申报为中国驰名商标,这些成绩的取得对提升企业无形资产和声誉打下良好的基础。

主要产品:煤友牌煤矿用隔爆型三相异步电动机

http://www.xbjmdj.com

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业