| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 人才直达
招聘推广
招聘推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 虚拟展馆 » 轻工产品馆 »
点击图片查看原图

青海互助青稞酒股份有限公司

  • 发布日期:2013-06-17
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数746
详细介绍

青海互助青稞酒股份有限公司

 

青海互助青稞酒股份有限公司位于青海省互助土族自治县威远镇。青稞酒公司为全国最大的青稞酒生产基地和受国家保护的青稞酒原产地。这里四面环山,自然生态平衡,为无污染的小盆地地区,盆地内洁净温和的自然环境,形成了独特的酿酒微生物圈,为形成互助青稞酒独特的风格提供了有利的地理条件。

青稞酿酒已有四百多年的历史,远在明末清初以前,互助民间就青稞为原料土法酿酒的历史,这种土法酿造的酒当地人称为“酩馏酒”。随着社会的发展,酿酒工艺进一步完善,互助县威远镇逐步形成实力雄厚、闻名遐迩的“天佑德”、“义永合”、“世义德”、“文玉合”、“义合永”等八大酿酒作坊,酿造出了清香甘美、醇厚爽口的威远烧酒。各地商贾纷纷赶着骡马,翻山越岭来此驮酒,沿途闻香而来的买酒者络绎不绝,因此,民间曾流传着“开坛十里游人醉,驮酒千里一路香”的佳话。

1952年,青海互助县人民政府整合威远镇八大酒作坊组建国营互助酒厂;1992年,更名为青海省青稞酒厂;2005年,酒厂改制,改名为互助青稞酒有限公司;2011年,该公司成功上市并更名为互助青稞酒股份有限公司。目前该公司拥有资产总值17.9亿元,年生产能力达5万吨,下属7个管理中心,1个销售公司,9个酿造车间,6个包装车间和7个辅助生产车间。员工1300余人,各类工程技术人员254人,汇集了一大批白酒行业高端人才,其中国家级白酒评委2名、高级品酒师8名、高级酿酒师2名。

互助青稞酒股份有限公司主营业务为青稞酒的研发、生产和销售。在生产过程中,注重将400多年来的传统工艺与先进的“清蒸清烧四次清”现代工艺相结合,酿造出了清醇甘美的“互助”牌青稞酒。互助青稞酒公司生产的青稞酒属清香型白酒,被中国酿酒工业协会认定为“中国白酒清香型(青稞原料)代表”。 “互助”青稞酒以“地理环境独特、酿酒原料独特、大曲配料独特、制酒工艺独特、产品风格独特”的独特风格,被全国酿酒专家誉为“高原明珠、酒林奇葩”。江泽民、胡锦涛、李鹏、邹家华等党和国家领导人来青海视察工作时,都曾品评过清香醇厚、绵甜爽净“互助”青稞酒。

互助青稞酒股份有限公司在发展过程中,坚持以市场为导向,以消费者为中心,着力推动自主创新,积极调整产品结构,在坚持传统精湛酿酒工艺的基础上,兼收并蓄,不断研发出新品。互助青稞酒公司生产的“天佑德”、“八大作坊”、“互助青稞酒”、“永庆和”等系列70多只产品形成了完备的具有新风格、新口味、新形象的系列高中低度、高中低档产品体系,满足了不同地区、不同口味、不同档次消费者的需求。其产品远销国内29个省、市、自治区。“互助”牌青稞酒正逐步成为全国最具影响力的青稞酒品牌。

近年来,互助青稞酒公司拥有的“互助”牌、“天佑德”商标先后被国家工商总局商标局认定为商品和服务国际分类第33类青稞酒商品“驰名商标”;2005年4月获得国家地理标志保护产品互助青稞酒专用标志;2008年10月荣获第二届中国品牌节金谱奖;2009年9月荣获“华樽杯”中国第一青稞酒品牌荣誉称号;2011年3月“互助”商标获得国家商务部颁发的“中华老字号”荣誉称号;2012年4月,互助青稞酒股份有限公司生产的“互助牌”青稞酒及所属的有机青稞种植基地获得“有机转换认证”证书。

在互助青稞酒公司发展过程中,一直坚持以科学发展观为统领,创新经营思路,实施品牌战略,通过自主创新、强化管理,主要经济指标连续多年保持快速增长。2011年互助青稞酒股份有限公司实现总销售额13亿元。奋发有为的互助青稞酒人在企业发展过程中始终坚持品牌提升与产品销售并重,管理创新与生产经营并举,不断完善企业法人治理结构,力争在未来的三年,让企业经营达到国内先进水平,成为国内知名酒业;五年内走出国门,打造世界品牌。

主要产品:天佑德青稞酒

http://www.qkj.com.cn

 
[ 虚拟展馆搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询

 
战略伙伴
 
京东联盟
 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
最新虚拟展馆企业